コンテントヘッダー

切り戻し 備忘録。

『ゆうめん』のレシピを検索すると
『にゅうめん』がでてきちゃうのね…(´・ω・`)?

自分が買ってきたのは『モンゴル大草原のゆうめん』てヤツなんですが、レシピが三つ程載ってる紙は貰ってきたんですが、味付け云々じゃなくて、戻し汁は捨てた方がいいの? それともスープパスタのように麺入れちゃってもいいの? ってことが知りたいだけなんですが。

お店で食べてきちゃったので気にしてませんでしたが、製造元も何も書いてない;
検索かけたら同じイラストの画像が引っかかってきて、そこには株式会社オルガ で連絡先書いてあるのが見て取れるんですが、コレのコピーが貼ってあるんだよねぇ… あはははは(>∇<;)

素麺の茹で汁は飲まないけど、蕎麦汁は飲むやん?
有効成分溶けてて良いって説と、塩分含んでるからヤメテオケって説があったと思うけれども。


さて今朝も切り戻し祭り実施w
エケベリアの酷いのをorz これはしばらく乾かします、水出てるし出てるし(そりゃそうだ)。

多肉ちゃん。

まだ切ってなかったヒアリウムたんと、魅惑の月、ワーシワン、グリムワン胴切りしまくり…
母株が復活してくれたら何よりですが、どうかなぁ、ねぇーー;
これからますます日照が…ははは…とか思いつつ。
週末はまだダメかなぁ…再来週末あたり土に挿していいかなぁ。

多肉ちゃん。

モフモフたち。
あんまり大所帯にすると冬場家の中が凄いことになっちゃうぞ~と思いつつ。
葉挿しが全部生きてくれたらいいなぁああああああ><。 とはやっぱり思っちゃう。
スポンサーサイト

テーマ : 花・植物
ジャンル : 写真

コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ちゃし。

Author:ちゃし。
茶白黒、略してちゃし。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード