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ブリオッシュには成れていない。

発酵バターを作ろうと、タカナシ生クリーム47に恵ミルクヨーグルトを小さじ一程度加えて丸一日強くらい放置、
固まってるようだったので冷蔵庫に放置…して忘れかけていたものをやっと撹拌しました。
タカナシ恵の完成。
途中諦めてモロモロのカッテージチーズみたいになったのですが、改めてハンドミキサーでがーっとがーっっと、黄色くなりはじめると早い、と言うか元々黄色いのが白く見えていたの?
器に入れて固めて固めて固めて汁気を取って、残った乳清と半端な発酵バターにキビ砂糖と塩とドライイーストを加え、ついでなので卵も入れて、中力粉とデュラム小麦を様子見様子見で加えて錬って… 毎度の泥縄式でパン生地が出来ました。もうちょい砂糖入れたらブリオッシュ風とか言えたんじゃないだろうか?
成形は最近お気に入りの、ロールして切って型に入れて、です。発酵バターを更に加えました、ぎっとぎと。しかし美味。もうちょい柔らかく焼き上げられたらよかったかもとは思う。

http://chashikuro.tumblr.com/post/117766453852


GW中冷凍庫がヤバイので明日の内に職場で消費して貰おうと思うーー;


ところでさっきまでアクセス出来てたのにインスタグラムの安全性が確認できませんでした表示が出た。
海外サーバーだししょうがないのか? 簡単に許可指定できたので許可指定してしまったけれども、友人の携帯でtumblerアクセスできないらしいしなぁ…
とか言いながら貼り付けです。
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